Château de l'Aumérade style Blanc de blancs
Côtes de Provence Château de l'Aumérade Blanc de blancs
CÉPAGES : 100% rolle (Vermentino)
DEGRÉ : 13°5
TERROIR :
Argilo-calcaire, épicé et minéral.
VINIFICATION :
Vendanges nocturnes fin août pour préserver toute la fraîcheur des raisins.
Une macération pelliculaire à froid, suivie par un pressurage avec sélection des jus les plus qualitatifs.
Un débourbage soigné et des fermentations avec une maîtrise des températures (12-15 °C) développent des arômes frais et d’une grande finesse. Les vins filtrés sont assemblés, stabilisés en vue du conditionnement.
Toutes ces opérations sont réalisées avec soin afin d’éviter toute oxydation et préserver les arômes et la typicité des vins avec inertage à l’azote.
NOTES DE DÉGUSTATION :
Magnifique robe jaune claire.
Blanc frais et très plaisant, caractérisé par un nez généreux aux notes florales de jasmin. Explosion aromatique en bouche sur des notes de fruits de la passion et de mandarine. La fraîcheur est permanente.
Un très joli vin.
ACCORDS METS & VINS :
Idéal à l'apéritif, il accompagnera également à merveille poissons et coquillages.