Château Roubine Rouge bio Cuvée Premium Cru Classé

18,12 €
Cette cuvée reflète les couleurs du soleil et les arômes de la Provence, les méthodes de production respectent la tradition viticole ancestrale tout en utilisant les techniques de vinification les plus modernes.
Ce vin rouge typique de Provence est aussi aromatique qu'élégant.
Conditionnement
 Back to: VINS ROUGES DES CÔTES DE PROVENCE

Frais de port offerts dès 279€ d'achat.

Livraison rapide.

Règlement par carte bancaire, PayPal, chèque et virement bancaire.

Conseils au +33 (0)4 94 47 22 19.

Côtes de Provence Château Roubine Rouge Cuvée Premium Cru classé

60% Syrah, 30% Grenache, 10% Cabernet Sauvignon

14°

Vinification
Chaque cépage est récolté et vinifié séparément. L'éraflage et le foulage des raisins sont suivis d'un séjour de 20 jours en cuve à une température contrôlée de 25°C, qui confère à ce vin toute sa structure. La fermentation naturelle commence avec ses levures indigènes. Une fois la fermentation malolactique terminée, les vins sont assemblés puis élevés en cuve pendant 1 à 3 ans. Après filtration, le vin est mis en bouteille.

Robe
Couleur grenat aux reflets rubis.

Nez
Fruits des bois compotés (cerises et mûres) avec une note de cassis.

Bouche
Tannins denses et veloutés avec des notes croquantes de fruits rouges
(cerise et acérola) et une touche d'épices et de poudre de cacao. Plutôt délicieux.

Garde
Jusqu'à 5 ans

ACCORD METS / VIN
Un rouge rubis qui s'accordera parfaitement avec une cuisine traditionnelle
Daube provençale, agneau grillé ou encore Aubergines à la parmesane.
Température de service conseillée: 16° - 18°C