Tartelettes et melon à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

rose-by-olivier-chateau-du-grand-jas

Ingrédients

Tartelette :

  • 100 g d’oignons blancs coupés finement
  • 3 artichauts poivrade effeuillés et coupés finement
  • 16 pétales de tomates sèches que vous faites réhydrater
  • 8 rondelles de pain de mie du diamètre de la tartelette
  • 3 feuilles de basilic coupées
  • 1 pointe de couteau d’ail râpé
  • 20g de roquette
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 olives noires de Nice
  • Sel et poivre


Melon à la Tomate :

  • 1 melon de 300g
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 feuilles de basilic
  • Quelques gouttes de citron
  • Sel et poivre

Lire la suite : Tartelettes et melon à la tomate

Fraises en effiloché de chocolat, sauce thé vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 de fromage blanc
  • 500g de fraises
  • 25g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de crème fleurette
  • 60g de marmelade d’orange
  • 2g de maïzena
  • 4g de thé vert
  • 10g de sucre
  • 30g de chocolat noir 70%
« Out of the Blue » du Château Rouët

Lire la suite : Fraises en effiloché de chocolat, sauce thé vert

Fondue d'agneau aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes :

recette-vin-provence2
  • 1 épaule d’agneau dégraissée, découpée et coupée en cube de 2 cm environ
  • 150g d’oignon coupé en petits dès d’1/2 cm
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de sauge
  • 1 branche de sarriette
  • 15cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 pointe de cumin
  • 1 pointe de curcuma
  • 200g de fèves surgelés
  • 300g de pommes de terre 

Lire la suite : Fondue d'agneau aux herbes

Rôti de st-jacques aux carottes et au citron

Ingrédients :

recette-vin-provence1
  • 300g de carottes coupées en tout petits dés de 2 mm  sur 2 mm
  • 20g de beurre
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 6 cuillères à soupe de vin de Jérès
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 citron
  • 60g d'amande concassée
  • 12 noix de St Jacques
  • 15cl de lait d'amande (produit bio)
  • sel, poivre

Lire la suite : Rôti de st-jacques aux carottes et au citron