Château St Roseline Perle de Roseline rosé
Perle de Roseline rosé Château St Roseline
MILLESIME
Vinification:
Les baies sont pressées en douceur grâce à des pressoirs pneumatiques, évitant ainsi l'extraction de tanins. Les moûts sont alors débourbés, permettant d'obtenir des jus clairs avant la fermentation alcoolique.
Les températures sont contrôlées et maintenues à 18°C tout au long de la fermentation alcoolique, qui s'étend sur plusieurs jours (10 à 14 jours). Les plus grands soins sont apportés à la mise en bouteille qui s’effectue sous atmosphère inerte.
Dégustation :
Elaboré à partir de Cinsault, Grenache et Syrah, ce vin à la robe claire et rose présente des notes de petits fruits blancs, de pamplemousse et de bonbons anglais au nez. L’attaque est franche et vive, on y retrouve la saveur des agrumes et des notes d’épices.
Il offre un bel équilibre et devient le compagnon idéal de vos repas en famille ou entre amis, se dégustant dès l’apéritif ou en accompagnement de vos salades ou grillades.
Cépages : Cabernet sauvignon, syrah, carignan