Magnum Marie Christine Rosé Cru Classé

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APPELLATION : Côtes de Provence AOP Cru Classé
Mis en bouteille au Château
CÉPAGES : 41% Cinsault, 34% Grenache, 25% Syrah
MILLÉSIME : 2018 DEGRÉ : 12,5 % Vol.
TERROIR : Propriété de 300 ha dont 80 en Cru Classé, étendue dans le triangle d’or
des Côtes de Provence, sur une vaste plaine dotée d’un terroir
argilo-calcaire, épicé et minéral.
Marie-Christine-rosé-2018
Prix de vente avec réduction
Hors port 31,50 €
Dont TVA: 5,25 €
Description du vin Côtes de Provence

VINIFICATION :
Vendanges mécaniques nuit et jour. Refroidissement de la vendange à 15°C par passage dans un échangeur tubulaire avant macération pelliculaire à froid.
Suivent le pressurage et la sélection des jus, un débourbage statique à 13°C, et une fermentation en cuves inox et en cuves béton à température contrôlée entre 15
et 18°C dans une cave climatisée, pour préserver le maximum d’arômes et la qualité de chaque cépage.
Après soutirage, les vins sont filtrés par un filtre tangentiel. Les assemblages sont réalisés en fin d’année, puis le vin est stabilisé, prêt à être embouteillé.
Afin de préserver les arômes et de protéger les vins contre l'oxydation tous les transferts sont réalisés sous inertage à l'azote.


HISTOIRE :
Imaginée par Charlotte Fabre entres les deux guerres, dessinée et créée dans les années 50, la première bouteille Marie-Christine a vu le jour en décembre
1955. Ce modèle unique, propriété de notre famille est à l'origine du succès de la cuvée du même nom.


DÉGUSTATION :
Robe rose poudré. Le nez est fin et délicat, un beau bouquet de fleurs et de fruits. L'attaque en bouche est souple et marquée par des arômes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques pour laisser s'exprimer par la suite, une très belle richesse aromatique, de la longueur et beaucoup de finesse. Ce millésime est très harmonieux.
Dégustation à 12/13°